Rezept
Tschiertscher Chuchichäschtli: Bärlauch Pesto
Zutaten
Rezept für 3 Gläser
3 Bund Bärlauch (circa 120g)
30g Pinienkerne
70g Parmesan
1 TL Salt
1 Prise Pfeffer
150ml Olivenöl
Zubereitung
ärlauch waschen, trocken tupfen und grob hacken.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl etwas rösten, dadurch wird ihr Geschmack intensiver. Man kann auch andere Nüsse wie Cashew- oder Baumnüsse nehmen.
Käse in grobe Stücke schneiden. Würzen. Olivenöl beigeben und alles zusammen mit einem Pürierstab für mind. 2 Minuten fein pürieren.
Pesto in 3 saubere Gläser (à 150 ml) geben, mit 1 Esslöffel Olivenöl bedecken und gut verschliessen. So hält sie im Kühlschrank mindestens 2 Monate.
Tipp: Das Pesto passt hervorragend zu Nudel-Gerichten, als Zugabe zu einem Risotto sowie auch auf ein frisches Brot. Vermischt mit weicher Butter kann man es prima anstelle eines Knoblibrotes auftischen, schmeckt wunderbar. Ebenfalls kann man es für Salatsaucen oder als Kräuterbutter zum Fleisch verwenden.
Tschiertscher Chuchichäschtli.
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