Rezept

Tschiertscher Chuchichäschtli: Brennessel Risotto

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Die Brennessel ist ein eiweiss- und vitaminreichen Kraut mit einem wunderbaren Geschmack - perfekt, um einem Risotto eine spezielle Note zu verleihen. Entdecken Sie das Tschiertscher Chuchichäschtli Rezept dazu. 

Zutaten

Rezept für 4 Personen

2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Tassen Risottoreis
1 dl Weisswein
Ca. 1.5 – 2 Liter Boullion
100 Gramm Brennnesselspitzen
150 Gramm Parmesan

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden, Olivenöl in einem Topf erhitzen und Würfel darin anschwitzen.

2 Tassen Risottoreis hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit 1 dl Weisswein ablöschen und kurz einreduzieren lassen.

Ca. 1.5 – 2 Liter Boullion immer wieder dazu giessen, so dass der Reis bedeckt ist. Risotto in etwa 25 Minuten bei niedriger Hitze gar köcheln, unter stetigem Rühren und stetiger Zugabe von Boullion.

100 Gramm Brennnesselspitzen in kochendem, gut gesalzenem Wasser etwa 3 Min. blanchieren und abgiessen.

150 Gramm Parmesan reiben.

Das fertige Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, 2 EL Butter, die Hälfte des Parmesans und die Brennnesseln unterheben und auf 4 Tellern anrichten. Zum Schluss mit restlichem Parmesan bestreuen.

 

Tipp zum Pflücken der Brennnesseln
Am besten eignen sich Gartenhandschuhe. Wer keine Handschuhe zur Hand hat und keine Angst vor der ein oder anderen Berührung mit der Nessel und ihren brennenden Härchen hat, der kann auch beherzt ohne Handschuhe vorgehen. Dabei sollten Sie beachten, dass Sie die Blätter von unten nach oben streichend pflücken.

Tschiertscher Chuchichäschtli.

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