Rezept
Tschiertscher Chuchichäschtli: Bündner Capuns
Zutaten
Rezept für 4 Personen
300 g Mehl
3 Eier
1 Prise Salz
2 dl Milch-Wasser
150 g Rohschinken od. Kochspeck
1 Salsiz
1 Landjäger
1 Zwiebel
1 Hand voll Kräuter:
Peterli, Schnittlauch
Basilikum & Krauseminze
40 Mangoldblätter
50 g Alpkäse
Zubereitung
Mehl, Eier, Salz & Milchwasser mischen und zu einem Spätzliteig kneten. Rohschinken oder Kochspeck, Salsiz und Lanjäger in kleine Würfeli schneiden. Zwiebel und Kräuter fein hacken, alles unter den Spätzliteig mischen.
Mangoldblätter blanchieren (nicht kochen).
Auf jedes Blatt Mangold einen Esslöffel Teig geben, aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten ziehen lassen.
Alpkäse reiben. Capuns lagenweise mit geriebenem Käse in eine Schüssel geben und mit heisser Butter übergiessen oder in zerlassener Butter etwas Rahm beifügen und als Sauce zu den Capuns geniessen.
Vegi-Variante
Anstelle von Fleisch einfach mehr Kräuter beifügen.
Tschiertscher Chuchichäschtli.
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