Rezept
Tschiertscher Chuchichäschtli: Churer Fleischtorte
Zutaten
Rezept für 4 Personen
Teig
400 Gramm Mehl
150 Gramm Margarine
1 TL Salz
2 dl Wasser
1 Eigelb
Füllung
500 Gramm gemischtes Hackfleisch
50 Gramm Speck, fein geschnitten
1 dl Rahm
1 Brötli gewürfelt
etwas heisse Milch
1 Zwiebel
Salz, Muskat, Pfeffer
Zubereitung
Für den Teig das Mehl, die Margarine und das Salz miteinander verreiben, 2 dl Wasser, 1 Eigelb mischen, zum Mehl geben, zusammenarbeiten und etwas ruhen lassen.
Für die Füllung das Hackfleisch und den Speck mit dem Rahm vermischen. Das Brötli in heisser Milch einweichen, gut ausdrücken und mit der Zwiebel zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut mischen.
Aus zwei Dritteln des Teiges ein Kuchenblech (30cm Durchmesser) belegen, mit einer Gabel gut einstechen und die Füllung darauf verteilen. Aus dem Rest des Teiges einen Deckel auswallen und darüberlegen, Den Deckel mit Ei bestreichen und mit einer Gabel leicht einstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen
Tschiertscher Chuchichäschtli.
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