Rezept
Tschiertscher Chuchichäschtli: Härdöfpel Pazöggel
Zutaten
Rezept für 4 Personen
3-4 grosse Kartoffeln
250 g Mehl
1 Prise Salz
2-3 Eier
2 dl Milch-Wasser
geriebener Alpkäse
1 grosse Zwiebel
zerlassene Butter
Zubereitung
Rohe Kartoffeln schälen und mit der Bircherraffel reiben. Mehl und Eier hinzufügen, vermischen, salzen. Milch-Wasser nach und nach hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten (je nach Saft der Kartoffeln braucht es weniger Flüssigkeit).
Teig mit dem Messer stückweise von einem Brett in siedendes Salzwasser schaben. Sobald die «Pazöggel» an die Oberfläche steigen, mit einer Schöpfkelle herausnehmen und in eine flache Schüssel geben.
Geschnittene Zwiebelringe in eingesottener heisser Butter goldbraun anbraten und über die «Pazöggel» geben, Alpkäse darüber reiben.
Tschiertscher Chuchichäschtli.
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