Rezept

Tschiertscher Chuchichäschtli: Härdöpfeltätsch

rezept_haerdoepfeltaetsch
Härdöpfeltätsch ist ein leckeres und schnell zubereitetes Gericht aus Kartoffeln. Entdecken Sie das Tschiertscher Chuchichäschtli Rezept dazu. 

Zutaten

Rezept für 4 Personen

6 grosse Kartoffeln 
1 Zwiebel 
5 EL Mehl 
3 grosse Eier
200g Speckwürfeli
100g Rosinen (wer mag) 
Salz und Pfeffer 
etwas Öl

Zubereitung

Kartoffeln reiben und Zwiebel kleinhacken.

Mehl. Eier, Speckwürfeli und Rosinen mit den Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schüssel 
 gut verrühren. 

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, je 2 bis 4 gehäufte Esslöffel von der Masse (je nach gewünschter 
Tatschgrösse) in die Bratpfanne geben, flachdrücken und auf beiden Seiten ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze  goldgelb braten. 

Dazu schmeckt am besten ein Apfelmus oder auch ein Stück guter Alpkäse. 

Rezept Maluns

Tschiertscher Chuchichäschtli.

Weitere Rezepte

Gericht aus den Bündner Bergen, die einfach zum Nachkochen sind: Entdecken Sie die beliebtesten Rezepte der Tschiertscher Dorfbevölkerung.