Rezept
Tschiertscher Chuchichäschtli: Härdöpfeltätsch
Zutaten
Rezept für 4 Personen
6 grosse Kartoffeln
1 Zwiebel
5 EL Mehl
3 grosse Eier
200g Speckwürfeli
100g Rosinen (wer mag)
Salz und Pfeffer
etwas Öl
Zubereitung
Kartoffeln reiben und Zwiebel kleinhacken.
Mehl. Eier, Speckwürfeli und Rosinen mit den Kartoffeln und Zwiebeln in einer Schüssel
gut verrühren.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, je 2 bis 4 gehäufte Esslöffel von der Masse (je nach gewünschter
Tatschgrösse) in die Bratpfanne geben, flachdrücken und auf beiden Seiten ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
Dazu schmeckt am besten ein Apfelmus oder auch ein Stück guter Alpkäse.
Tschiertscher Chuchichäschtli.
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