Rezept
Tschiertscher Chuchichäschtli: Hirsch-Ragout
Zutaten
Rezept für 4 Personen
1 Zwiebel gross
1 Knoblauchzehe
1 kg Hirschragout (ungebeizt)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 EL Bratbutter
1 EL Tomatenpüreé
5 dl Rotwein
5 dl Wildfond (oder Rind)
1 TL Lebkuchengewürz
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauchzehe klein hacken. Das Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Pfanne die Bratbutter erhitzen. Das Ragout darin in 3 Portionen kräftig anbraten und beiseitestellen.
Im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch und Tomatenpüree anrösten. Dann das Fleisch wieder beifügen.
In 3 Portionen den Rotwein dazugeben und jedes Mal sehr stark einkochen lassen. Zuletzt Wildfond und Lebkuchengewürz beifügen und das Ragout zugedeckt auf kleinem Feuer 2– 2½ Stunden sehr weich schmoren.
Passende Beilagen sind selbstgemachte Spätzle, Butternüdeli oder auch Serviettenknödel aus altem Brot.
Bei Raumtemperatur 30-45 Minuten gehen lassen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
Die Brötchen mit etwas Milch bestreichen und im vorgeheizten Ofen je nach Grösse 20-30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Tschiertscher Chuchichäschtli.
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