Rezept
Tschiertscher Chuchichäschtli: Holdermuass mit Härdöfpel
Zutaten
Rezept für 4 Personen
500 Gramm Holunderbeeren (reif)
3 EL Zucker
2 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
Mehlschwitze in Holdermus einrühren
1 kg Kartoffeln (mehlig)
150 Gramm Bergkäse
Zubereitung
Holdermuass
500 Gramm Holunderbeeren (reife) von den Dolden entnehmen und waschen. Mit 3 EL Zucker zusammen in einer Pfanne bei niedriger Temperatur ca. eine halbe Stunde unter Umrühren köcheln lassen. Darauf achten, dass Nichts am Pfannenboden anbrennt!
2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, 1 EL Mehl beigeben, Mehlschwitze in Holdermus einrühren.
Härdöfpel (Kartoffeln)
1 kg Kartoffeln (mehlig) halbieren und in schmale Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen, absieben und in flache Schüssel anrichten. 150 Gramm Bergkäse reiben und über die Kartoffeln geben. Die Kartoffeln mit heisser Bratbutter überbrennen und das Holdermus dazu servieren.
Tschiertscher Chuchichäschtli.
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