Rezept
Tschiertscher Chuchichäschtli: Lauchkartoffeln mit Engadiner
Zutaten
Rezept für 4 Personen
4 Engadiner-Würste
800 g Lauch
500 g fest kochende Kartoffeln
1 EL Butter
1 TL Salz
0.5 dl Weisswein
2 dl Saucen-Halbrahm
1 Bund Peterli (glatt)
Zubereitung
Würste ca. 20 Minuten in Wasser knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
Lauch längs halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in circa 2 cm grosse Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch zugedeckt circa 3 Minuten andämpfen, salzen. Kartoffeln für circa 3 Minuten mitdämpfen.
Weisswein und Saucen-Halbrahm dazugiessen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten köcheln.
Peterli fein schneiden, Engadiner-Würste aus dem Wasser nehmen, in Rädli schneiden und mit den Lauch-Kartoffeln anrichten. Peterli zum Schluss darüberstreuen, fertig.
Tschiertscher Chuchichäschtli.
Weitere Rezepte
Gericht aus den Bündner Bergen, die einfach zum Nachkochen sind: Entdecken Sie die beliebtesten Rezepte der Tschiertscher Dorfbevölkerung.