Rezept
Tschiertscher Chuchichäschtli: Löwenzahn Honig
Zutaten
Rezept für 6 Gläser
6 kleine Einmachgläser
250 Stk. Löwenzahnblüten (ca. 300 Gramm)
1 Zitrone
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
Zubereitung
6 kleine Einmachgläser heiss auswaschen.
250 Stk. Löwenzahnblüten an einem schönen Platz sammeln (ca. 300 Gramm) (wenn möglich nicht gleich neben der Strasse). Blüten mit Wasser reinigen und Stile entfernen, das Grün am Blütenkopf darf dranbleiben.
1 Zitrone in Scheiben schneiden. 1 Liter Wasser zusammen mit den Blütenköpfen und den Zitronen scheiben aufkochen, ca. 20 Minuten köcheln lassen. 24 Stunden stehen lassen.
Am Tag darauf alles durch ein Geschirrtuch pressen und Saft auffangen.
1 kg Zucker zusammen mit dem Blütensaft ca. 2-3 Stunden aufkochen. Der Löwenzahnhonig ist fertig, wenn ein ausgekühlter Tropfen Fäden zieht. Das kann immer wieder getestet werden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Direkt im Anschluss in Schraubgläser füllen.
Tschiertscher Chuchichäschtli.
Weitere Rezepte
Gericht aus den Bündner Bergen, die einfach zum Nachkochen sind: Entdecken Sie die beliebtesten Rezepte der Tschiertscher Dorfbevölkerung.