Rezept
Tschiertscher Chuchichäschtli: Maluns
Zutaten
Rezept für 4 Personen
1 kg gekochte Kartoffeln (festkochend), am besten vom Vortag
350 g Mehl
1 TL Salz, nach Belieben
100 g Butter
Zubereitung
1 kg Kartoffeln (gekocht, am besten vom Vortag) schälen und an der Röstiraffel reiben.
350 g Mehl und 1 TL Salz dazugeben und gut vermischen.
20 g Butter in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Kartoffelmasse in die Bratpfanne geben, 60 g Butter nach und nach zugeben und unter ständigem Stochern und Wenden ca. 40 Minuten rösten.
Der Maluns ist fertig, sobald die Masse in kleine, goldbraune, knusprige Stückchen zerfällt.
Maluns auf Tellern anrichten, mit restlichen Butterflocken bestreuen und servieren. Zum Maluns passen Apfelmus, Alpkäse oder Michkaffee.
Tschiertscher Chuchichäschtli.
Weitere Rezepte
Gericht aus den Bündner Bergen, die einfach zum Nachkochen sind: Entdecken Sie die beliebtesten Rezepte der Tschiertscher Dorfbevölkerung.