Rezept
Tschiertscher Chuchichäschtli: Öpfelchüachli
Zutaten
Rezept für 12 Stück
1 Zwiebel gross 150 g Mehl
2 Eier
150 g Milch
40 g Zucker
2 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
3 grosse Äpfel
3-4 EL Kokosfett
250 ml Vollrahm
Zubereitung
Mehl, Eier, Milch, Zucker, 1 Päckli Vanillezucker und eine Prise Salz nacheinander mischen und zu einem schönen Teig verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
Äpfel schälen und in der Mitte das Kerngehäuse entfernen in 1 cm dicke Scheiben schneiden
Kokosfett in Pfanne erhitzen.
Apfelringe in Teig wenden und im heissen Fett beidseitig goldbraun ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Vollrahm mit 1 Päckli Vanillezucker aufschlagen.
Die fertigen Öpfelchüachli können jetzt mit dem Vanillerahm angerichtet werden und mit einer Zimt/Zucker-Mischung bestreut werden.
Tschiertscher Chuchichäschtli.
Weitere Rezepte
Gericht aus den Bündner Bergen, die einfach zum Nachkochen sind: Entdecken Sie die beliebtesten Rezepte der Tschiertscher Dorfbevölkerung.