Rezept

Tschiertscher Chuchichäschtli: Rhabarber-Gugelhupf

Drei Stück Gugelhupf auf einem Teller
Die süss-saure Rhabarber schmeckt am besten als Dessert, beispielsweise in einem Gugelhupf.  Entdecken Sie das Tschiertscher Chuchichäschtli Rezept dazu. 

Zutaten

Rezept für 1 Kuchen

500 g gewaschene Rhabarber 
100 g Schoggi (weiss od. dunkel) 
250 g weiche Butter 
200 g Zucker  
1 Prise Salz  
5 Eier
500 g Mehl 
1 P. Backpulver 
150 ml Sprudelwasser 

Zubereitung

Rhabarber in Stücke schneiden, Schoggi in Stücke schneiden. 
Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Eier dazu geben und schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Sprudelwasser zum Teig geben und alles gut verrühren. Mit etwas Butter die Gugelhupfform einfetten und den Teig hineingiessen. 

Bei 200 Grad für 1 Stunde in der Mitte des Ofens backen. Auskühlen lassen erst dann aus der Form stürzen.  Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

 

Rezept Maluns

Tschiertscher Chuchichäschtli.

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