Rezept
Tschiertscher Chuchichäschtli: Rhabarber-Gugelhupf
Zutaten
Rezept für 1 Kuchen
500 g gewaschene Rhabarber
100 g Schoggi (weiss od. dunkel)
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
500 g Mehl
1 P. Backpulver
150 ml Sprudelwasser
Zubereitung
Rhabarber in Stücke schneiden, Schoggi in Stücke schneiden.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Eier dazu geben und schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Sprudelwasser zum Teig geben und alles gut verrühren. Mit etwas Butter die Gugelhupfform einfetten und den Teig hineingiessen.
Bei 200 Grad für 1 Stunde in der Mitte des Ofens backen. Auskühlen lassen erst dann aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Tschiertscher Chuchichäschtli.
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