Rezept
Tschiertscher Chuchichäschtli: Schanfigger Zimtpittli
Zutaten
Rezept für 1 Blech
150g Butter
2 Eigelb
150g brauner Zucker
1 EL Zimt
1 TL Nelkenpulver
1 Zitrone, Schale abgerieben
200g Mandeln, gerieben
200g Mehl, gesiebt
2 Eiweiss
150g Zucker weiss
50g Mandelstifte
Zubereitung
150 g Butter und 2 Eigelbe schaumig rühren.
150g brauner Zucker, 1 EL Zimt, 1 TL Nelkenpulver und abgeriebene Schale einer Zitrone zur Masse geben, weiter rühren, bis die Masse weich und cremig ist.
200g geriebene Mandeln und 200g Mehl (gesiebt) der Masse zugeben und gut mischen. Masse auf ein mit Mehl bestäubtes Blech ausstreichen.
2 Eiweisse zu Schnee schlagen, 150g weissen Zucker dazu rieseln lassen und 50g Mandelstifte unterziehen. Eischnee-Masse gleichmässig über den Teig verteilen.
Ofen auf 160 Grad vorheizen und Pittli 30 Minuten bei Ober-Unterhitze in der Mitte des Ofens backen. Ausgekühlt in verschobene Rechtecke schneiden (2.5/4 cm).
Tschiertscher Chuchichäschtli.
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