Rezept
Tschiertscher Chuchichäschtli: Tatsch
Zutaten
Rezept für 4 Personen
Teig
4 Eier verquirlt
1 KL Salz
2 dl Milch
300g Mehl
Schmalz oder Öl
Puderzucker
Variante Apfeltatsch
3-4 Äpfel, nicht zu hart
Zubereitung
4 Eier verquirlt, 1 Kaffeelöffel Salz, 2 dl Milch zusammen verrühren. 300g Mehl dazu sieben und einen dickflüssigen Omelettenteig herstellen und 30 Minuten ruhen lassen.
In gut ausgefetteter Bratpfanne dickere Omeletten auf der einen Seite backen, wenden, mit der Bratkelle in mittelgrosse Stücke teilen und fertig backen. Puderzucker nach Belieben darüber streuen oder dazu servieren.
Variante: Apfeltatsch
3-4 Äpfel in feine Scheibchen schneiden, dem obigen Teig beifügen.
Tipp
Dazu passt prima ein Zwetschgenkompott oder auch ein anderes Früchtekompott!
Tschiertscher Chuchichäschtli.
Weitere Rezepte
Gericht aus den Bündner Bergen, die einfach zum Nachkochen sind: Entdecken Sie die beliebtesten Rezepte der Tschiertscher Dorfbevölkerung.