Rezept
Tschiertscher Chuchichäschtli: Totenbeinli
Zutaten
Rezept für 1 Blech
150g Butter
200g Zucker
3 Eier
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Zitronenschale, abgerieben
300 Mandeln, längs geschnitten
300g Mehl
Zubereitung
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren.
Eine Prise Salz und abgeriebene Zitronenschale zur schaumigen Masse hinzugeben. Längs geschnittene Mandeln daruntermischen.
Mehr dazu sieben und sorgfältig zu einem Teig kneten. Über Nacht kühl stellen.
Formen Variante 1: Teig zu fingerdicken Rollen formen, fingerlang abschneiden, mit Eigelb bepinseln.
Formen Variante 2: Teigstreifen von 8 cm Breite auswallen, mit Eigelb bepinseln.
Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten hellbraun backen. Vor Ende der Backzeit bei Variante 2 die Teigstreifen in Totenbeinli schneiden, auf die Schnittfläche legen und fertig backen.
Tschiertscher Chuchichäschtli.
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