Rezept
Tschiertscher Chuchichästli: Gemüsewähe
Zutaten
Rezept für 1 Wähenblech
200g Zucchetti
200g Broccoli
200g Karotten
80g Sprinz
250g Rahm
3 Eier
2 Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
Zubereitung
Den frischen Broccoli waschen, rüsten und in mundgerechte Röschen
und Scheiben schneiden. Die frische Zucchetti und Rüebli waschen und in Scheiben
schneiden.
Das Gemüse in einem Topf mit Salzwasser für ca. 10 Minuten vorgaren.
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und nach etwa 10 Minuten auf das Kuchenblech legen, mit Gabel einige Löcher im Boden einstechen.
Die Hälfte des Sprienz auf dem Wähenboden verteilen, gegartes Gemüse abtropfen und schön gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Eier mit Rahm verquirlen, Knoblauchzehen schälen und mit Presse in den Guss pressen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmässig über das Gemüse giessen.
Mit Majoran, Thymian und Estragon Wähe gut würzen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
35 Minuten in der unteren Ofenhälfte goldgelb backen.
An Guata mitanand !